Ros, io questo l'ho fatto l'anno scorso per divertimento, ho messo l'impasto del babà dentro lo stampo del Kugl....questo che vedi è il risultato...

la ricetta è questa- di Vera
per il Bimby - tu falla come credi...io ho fatto piu' volte anche i classici babà con questa ricetta e sono sempre venuti bene, se non ricordo male devo aver anche già postato la foto in questo forum
Ingredienti:
300 g. farina americana (è preferibile, ma va bene anche la normale)- 50 g. zucchero - 4 uova intere + 2 tuorli - 75 g. burro morbido - 1 cubetto di lievito di birra - 1 pizzico di sale
Procedimento:
Inserire nel boccale uova zucchero sale burro e lievito 15 sec. vel 6, aggiungere la farina 20 sec. vel 6 20 sec. vel spiga. Fermare l'apparecchio e lasciar lievitare l'impasto nel bimby per circa 30 min. rimettere in funzione e lavorare 30 sec. vel 6 e 1 min vel spiga. Versare in uno stampo di 32 cm di diametro e 10 cm alto con il buco e lasciar lievitare finche non si riempie. Io di solito accendo il forno a 50 gradi, quando arriva a temperatura spengo e ci metto il baba dentro dopo 1 ora circa quando è lievitato senza aprire il forno accendo a 160 per 20 minuti (forno ventilato) stando attenda che non bruci troppo (se vedo che prende colore abbasso un po’. Intanto che cuoce preparate lo sciroppo con 500 gr acqua 400 zucchero la buccia di un limone 5 min temp 60 vel 1 quasi alla fine aggiungo 2 misurini di rum. Appena tolgo il baba dal forno vi verso un pò per volta tutto lo sciroppo.
p.s. aggiungi un po' piu' di rum , perche' lo sciroppo come da ricetta sa di poco

hic!
questi era stati i miei commenti alla ricetta appena fatta:
"pesava 215 gr ed era alto 15 cm!!!
...ho usato metà dosi e non l'ho guarnito con nulla se non con lo sciroppo di zucchero acqua e rhum....
ho provato tantissime volte, non sapete quante a fare qualcosa di simile , ma niente e' mai venuto cosi' bene....la prox volta sicuramente mi preparo una bella guarnizione con frutta fresca e panna
grazie di cuore per questa bellissima ricetta..."