Stavolta andiamo sul rischio terribile e, quasi, nel mondo sacro delle ricette di Benedetta da Parodi.
Invece, quando lei ancora giocava con le bambole, il vostro povero Marco Lungo già faceva una cosa del genere al microonde.
All'epoca ero single, vivevo da solo e il primo elettrodomestico che mi presi fu proprio il microonde, come già ho scritto.
Ora, la parmigiana non è semplice o, almeno, è complessa nella realizzazione. E anche pesante, diciamocelo, se la facciamo tradizionale.
Ebbene, io me ne sono sempre fregato e l'ho fatta al volo quando tornavo a casa dal lavoro.
Molto elementare.
Melanzane grigliate surgelate, mozzarella, basilico surgelato, parmigiano.
Sempre nel solito pyrex, però a teglia, si monta una parmigiana classica levando la brina dalle melanzane surgelate, mettendo prima un filo di olio sul fondo, poi le melanzane, poi la mozzarella, poi il basilico, poi il parmigiano e via per un altro strato. Normalmente arrivavo a tre strati così.
Poi, microonde al massimo per dieci minuti. Il tempo di spogliarmi e fare le cose normali che fa un single maschietto che torna a casa la sera, dopo di ché girata di 180° nel forno del pyrex (se avete il piatto rotante è inutile) e altri 5 minuti al massimo. Il tempo di scegliersi il programma tv migliore e la vostra melanzana alla parmigiana light è pronta. Incredibile? No. Provare per credere.
Leggera, saporita, bollente che levati (attenti a non fantozzare...), però pronta e gustosa.
Ora, perché soffrire?
Provate e poi mi direte.
Scrivete a me, non alla Parodi.