Quando ho dei filetti un po' insulsi faccio questa, proviene da un corso della Cucina italiana:
FILETTI DI TROTA CON CAPPERI E LIMONE
Per 4 pers
Trota gr 500
Capperi gr 20-30
Limoni n. 2
Vino bianco gr 50
Filetti di acciughe n 4
Burro gr 100
Prezzemolo 1 cucchiaio
Farina 1 cucchiaio
Pulire e filettare le trote
Pelare al vivo i limoni e tagliarli a quadretti
Infarinare i filetti, in un padella sciogliere 50 gr di burro, aggiungere le acciughe, farle sciogliere e rosolarle a fuoco vivo.
Bagnare con il vino, aggiungere i limoni, capperi e adagiare le trote nel piatto.
Con il rimanente burro montare la salsa e aggiungere il prezzemolo tritato.
Cospargere le trote e servire
Quando non ho neppure voglia di sfilettare, uso un sistema super semplice, ma efficace:
metto nella pancia del pesce un po' di odori, poi lo "impano" nel sale fine e metto in forno a 180° per circa 20' (dipende dal peso, ovviamente, ma per le trote che vendono al super sono sufficienti).
Il sale fa seccare completamente la pelle che si stacca subito e rende saporita tutta la polpa.
Con tutti i suggerimenti che stai raccogliendo puoi cucinare un lago intero!
