


ho fatto il Pandoro bbbbbona la primaaaaaaaa è venuto spettacolare....alto 22 cm e soffice soffice...ho qualche accorgiemnto da prendere ma mi ritengo soddisfatta...c'e' solo un particolare....l'impasto ...ecco...ehm ...è quello del Babà.....eeeee non guardatemi così....io ci ho provato e ho ottenuto un risultato strepitoso,pensate che dovuto perfino aprire il forno per spostare la base d'appoggio dello stampo perche' si era attaccato alla parte sopra del forno...per fortuna me ne sono accorta in tempo
l'anno scorso avevo provato a farlo con la ricetta delle sorelle Simili,ma non ho ancora capito per quale problema , non si era cotto nel modo giusto ed ho dovuto buttare via quasi tutto...quest'anno ci riprovo, perchè la loro ricetta è quella "giusta" questo è solo un ibrido, ma se volete provare è un ibrido di buona qualità....

eseguito da Ale75 ..la quale gentilmente mi ha autorizzato a mettere la ricetta... grazie Ale
Io intanto vi passo le dosi , è una lavorazione Bimby...ma voi provateci....fate come avete sempre fatto per gli altri impasti (parlo con chi il Bimby non ce l'ha) perchè secondo me ,ne vale la pena.
Ingredienti:
300 g. farina americana - 50 g. zucchero - 4 uova intere + 2 tuorli - 75 g. burro morbido - 1 cubetto di lievito di birra - 1 pizzico di sale
una volta pronto l'impasto mettetelo nello stampo imburrato e infarinato,accendete il forno a 50° e lasciateci dentro lo stampo fino a quando l'impasto non avrà aquasi raggiunto il bordo...senza togliere lo stampo,accendete a 160° e cuocete 30/35 minuti,controllando che la parte esposta non diventi troppo scura, diversamente appoggiatevi sopra un foglio di alluminio.
Questo è il mio contributo....

