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ASARECCIO CON LIEVITO NATURALEDurata: 00:09:51Andato in onda il: 01/04/2010
Fare il pane in casa non è difficile come sembra. Basta avere le giuste indicazioni ed essere in grado di sapere scegliere gli ingredienti più adatti. Il lievito, innanzitutto. C’è quello naturale (o pasta madre), quello in polvere (o chimico), il lievito di birra (in cubetti, oppure secco in granuli). Poi, la farina. Ne esiste di diversi tipi: quella più comunemente utilizzata è quella di frumento, nei tipi "0", "di forza", "integrale", etc. etc. Il terzo ingrediente indispensabile è l'acqua che serve a sciogliere il lievito e a legare l'impasto.
E leggete qua:
http://gennarino.org/pane.htm
Fare il pane in casa non è difficile come sembra. Basta avere le giuste indicazioni ed essere in grado di sapere scegliere gli ingredienti più adatti.
Il lievito, innanzitutto. Quello naturale (o pasta madre) utilizzato, di solito, dai panettieri. Quello in polvere (o chimico) per pani che lievitano durante la cottura. Il lievito di birra (in cubetti, oppure secco in granuli), quello più comunemente utilizzato per il pane preparato in casa.
Poi, la farina. Ne esiste di diversi tipi: quella più comunemente utilizzata è quella di frumento, nei tipi "0", "di forza", "integrale", etc. etc.
Il terzo ingrediente indispensabile è l'acqua che serve a sciogliere il lievito e a legare l'impasto.
Non notate una strana somiglianza? Ma chi l'ha scritto, ANNA MORONI?
