Prima di partire, bisogna che appuriamo alcuni dettagli. Innanzitutto, dobbiamo capire come siamo messi ad attrezzatura: l'idea e' quella di fare due percorsi. a mano, con mattarello e tagliere, e a macchina. Ma questi attrezzi, li possediamo tutti? Poi, per i ravioli tortellini etc, serve uan rotella tagliapasta: quanti ne hanno una e quanti invece non sanno neanche che cosa sia? Un'altra cosa sugli ingredienti: indicheremo, piuttosto che il numero delle uova, il loro peso SENZA GUSCIO, in modo da essere sicuri da utilizzare le stesse quantita'. Certo, c'e' l'incognita farina, ma non si puo' purtroppo risolvere tutto. A proposito di questa, in emilia si trova una farina apposita, a granulometria piu' grossa. Non essendo diffusa in tutta italia, sceglieremo una normale zero - per esempio, marchio coop o conad (mi indicate se le trovate ambedue o una sola?).
Altre cose, non me ne vengono. Rispondete quindi per ordine, punto per punto, cosi' vediamo come organizzarci e la prossima settimana partiamo.
Dimenticavo: augh!
