da PMF » 08/02/2008, 15:37
Niente uova, ca va sans dire.
per 8 persone, sei un filino scarsa. gli gnocchi si calcolano in ragione di 200 gr a persona (nonc rescono in cottura, sostanzialmente), quindi per fare la tua porca figura, partirei da 1,200kg di patate, e 400 di farina.
sulal base del resto delal cena, non mi farei scrupoli di andare direttamente sul kilo e mezzo
Lavorazione a caldo, la mia rpeferita: mano ferma e spatole, se non sei abituata alla temperatura. Schiacciare, faremontagna, versarefarina, impastare.
di fatto, quando hai impastato, dovresti avere un blob ragionevolmente appiccicoso, che porzionerai rotolato nelal farina sparsa abbondantemente sul piano di lavoro (l'assorbe senza problemi, se le patate sono buone)
Penultimo le patate: a pasta bianca, se le trovi, sono molto meno "collose", se cosi' si puo' dire
Ultimissima: la cottura. Il tempo di cottura e' tendente a zero, quindi non conviene fare tutto assieme, con ilr ischio di sbagliare.
meglio dividere in 2, anche tre parti, l'ammontare che hai preparato. Su una pentola larga, a fuoco vivacissimo, questo ti permettera' di utilizare la collaudata tecnica: buttare, girare delicatamente per nonf are attaccare al fondo, vedere glleggiare gnocchi, che vengono immediatamente scolati
inq uesta maniera, quando hai messo nel vassoio o terrina la terza portata, in tavola hanno appena finito di distribuirsi la prima che gli hai consegnato
AUGH
Paolo