Ieri, per la prima volta in vita mia, ho fatto la pizza (nel forno a legna) ed ho voluto osare subito facendo la pizza di Adriano con poolish.
Avendo poco tempo ho fatto "lievitare" il poolish per sole 2 ore
Per il poolish ho usato 500gr manitoba, 500 gr acqua e 12.5 gr lievito

Dopo 2 ore il poolish era + che raddoppiato, ed ha iniziato a decadere.

Ho quindi impastato con 270 gr di farina 0 e 80 gr di semola rimacinata ho atteso 30 minuti, ho fatto le palline (di circa 200 gr - troppo poco?) e le ho messe in frigo dove hanno continuato a lievitare.
Due ore prima di infornarle le ho tirate fuori. Hanno continuato a lievitare ...

Le ho stese (con il mattarello purtroppo) e le ho infornate.
La pizza, durante la cottura nel forno a legna (che era ben caldo), non è "gonfiata" e alla fine è risultata un pò troppo "bassa", asciutta e croccante.

Dove ho sbagliato secondo voi?
Grazie a chi vorrà aiutarmi

Vanessa