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Chiudo l'evento festa di compleanno parlandovi di questi dolcini alla cannella, direttamente sperimentati per quell'occasione, risultati un fallimento e non presentati (ero così delusa che ho dimenticato di fotografarli!). Questi dolcini dall'aspetto di mini muffin si presentavano completamenti vuoti all'interno ed un pò croccanti tanto da non poter essere nemmeno farciti con qualche crema (per come avevo pensato di fare). Ho trovato la ricetta sull'Enciclopedia della Cucina Italiana della Biblioteca di Repubblica e ne parlo nella speranza che qualcuno l'abbia sperimentato e mi possa dare lumi!
Ingredienti x 6 persone
120 g farina
150 g zucchero
1 uovo
30 g burro
50 g cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannnella
5 g lievito
1 cucchiaio latte
1 cucchiaio zucchero a velo
Preparazione
Lavorare con una frusta l'uovo con lo zucchero ed aggiungere il burro fuso. Unire il cioccolato tritato e 1/2 cucchiaino di cannella; infine unire 100 g di farina ed il latte. Mescolare facendo amalgamare gli ingredienti. Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3 della loro capacità (la ricetta originale parla di stampini imburrati ed infarinati) e infornarli in forno preriscaldato a 160° C e far cuocere per 25'. A cottura ultimata sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo mescolato alla rimanente cannella.