
Ricordate che settimana scorsa avevo chiesto come gelatinizzare una crema al mascarpone senza colla di pesce ma con agar agar? Ecco, era per il ripieno; io ci ho tentato, ma la consistenza della crema è rimasta tale, non si è addensata maggiormente. Preciso che ho sciolto un cucchiaino abbondante di agar agar in tre dita d'acqua e l'ho fatto bollire per 4 minuti, come da copione, quindi l'ho unito a filo alla crema con il frullino, dopo averla montata per bene. Secondo voi, visto che non è diventata solida, dove ho sbagliato? L'agar avanzato e rimasto nel bicchiere è diventato un blocco di gelatina, quindi l'errore non sta nella sua attivazione... Gic e Sica, voi che avete un po' più di dimestichezza con l'alga in questione, che dite?
Dimenticavo: non ho coperto la torta con la gelatina. Secondo voi può essere anche per questo che dopo un'oretta dalla sformatura gli esagoni e i pentagoni hanno cominciato ad allontanarsi facendo un po' sedere il pallone?

ps: era (era...) buonissima!
