
Si tratta di tartine sperimentatissime, e che di solito riscuotono successo.
ALCUNI DEGLI IMPASTI:
Impasto verde: Philadelphia o altro formaggio morbido, poco prezzemolo, basilico, poche gocce di limone, sale, pepe.
Tritare finemente le erbe e aggiungerle al formaggio, aggiungere qualche goccia di limone, sale e pepe
Impasto scuro: Mescolare il patè di olive al formaggio
Impasto rosa: Tritare il prosciutto cotto in modo finissimo, aggiungerlo al formaggio
Impasto giallo: mescolare al formaggio tuorli d'uovo sodo tritato e a poacere maionese
Impasto alle noci: mescolare noci tritate e formaggio
1- SPIRALI MULTICOLORI
Procurarsi del pan carrè al latte senza crosta a fette orizzontali intere.
Se si vogliono ottenere delle spirali più sottili, schiacciare ogni fetta con il matterello.
Spalmare su ogni fetta un impasto diverso.
Arrotolare ogni fetta e avvolgerlacon la pellicola trasparente molto stretto e chiudere ai lati formando un salsicciotto.
Mettere in frigo o, se si prevede di usare più a lunga scadenza, in freezer.
Al momento di servire togliere la pellicola e tagliare a fette, ottenendo delle spirali di vario colore che si possono alternare su vassoi ricoperti di foglie di insalata.
2- TARTINE MULTICOLORI
Prendere una fetta di pan carrè (sempre al latte), sparlamrci una delle cremine precedentemente preparate, sovrapporre un'altra fetta di pan carrè, un altra cremina, e così via fino a ricomporre il pan carré.
Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo o freezer.
Al momento di servire tagliare a fette nel senso dell'altezza, ottenendo delle tartine quadrate a righe multicolori.
ciao, queste ricettine rapide di presentazione le mettiamo in discorsi in cucina, ecco perche' ti ho spostato. grazie per l'idea!
salutistagolosa