mia sorella ed io ce la sognavamo anche di notte, 'sta torta, per la paura che venisse una schifezza...invece alla fine siamo rimaste soddisfatte, anche se abbiamo finito di decorarla 5 minuti prima che arrivassero i piccoli pirati e le figlie del governatore!


La base erano tre pan di spagna, tagliati e ricomposti in questo modo:
farciti con una crema ganache montata al cioccolato bianco (circa 460 gr di cioccolato + 800 gr di panna) alla quale abbiamo aggiunto 2 fogli di colla di pesce per la paura che non tenesse...

Sopra, ancora una crema ganache montata al cioccolato al latte (600gr cioccolato+ 1 lt di panna, ma ne e' avanzata)
poi decorata con biscottini vari (per cannoni e parapetti), praline al cioccolato come palle di cannone, finestre, oblo' e scale in cioccolato bianco.
E poi per il buffet (ci siamo divise il lavoro, quindo e' stato relativamente semplice)
le cose dolci:
cheesecake tagliato a quadretti
http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=2917
peschine dolci (ricetta della pasta per bensone da "Pane e Roba dolce" ed. 1999) e torta morbida al cioccolato tagliata a quadretti, che trovate qui:
http://www.gennarino.org/morbidosa.htm
(le pesche fatte domenica mattina, la torta venerdi' sera e tenuta in frigorifero)
I "pozzi d'amore di zia Titina" di Francesca, si presentano sempre bene! (preparati in settimana e congelati, farciti domenica mattina)
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... ght=titina
e le cose salate:
le pizzette da buffet del sito ( mia sorella ha congelato le palline di pasta, poi le ha scongelate, farcite e cotte domenica mattina)
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... 33aa902718
piccoli hamburger, i panini preparati con la ricetta di Rossana dei famosi panini banchi da colazione, ma in versione salata e con i semi di sesamo (questi li avevo fatti in settimana e congelati gia' cotti, sono andati a ruba!)
poi poco prima di servirli li ho farciti con ketchup, mini polpettina semplice condita con erba cipollina e un quarto di fettina di formaggio edamer, passati in attimo in forno perche' si sciogliesse il formaggio.
qui la ricetta dei panini, naturalmente ho diminuito lo zucchero e aumentato la quantita' di sale
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... ght=panini
brioche rustica preparata dall'altra mia sorella con ricetta di Procacebruna), che e' venuta tipo torta salata, ma molto buona!
la ricetta: http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... he+rustica
gli ormai immancabili "cuoricini di Glutine", anzi di sua mamma

http://www.panefattoincasa.net/index.php?T=cuoricini
poi mancano i cazzilli e i gnocchini fritti che mia mamma ha fritto poco prima di servirli: non abbiamo fotografato, sorry!
in ultimo, il festeggiato, ovvero il pirata Jo: