Non è un dolce che mi incuriosisce, in pratica è una quattro quarti, e non ho una mia ricetta. Se può esserti utile la ricetta con maggiori consensi sui vari forum è quella di Lydia Capasso, ed è in linea con quella tradizionale.
TORTA CAPRESE (Lydia)INGREDIENTI:
ruoto diam. 24cm)
200 gr zucchero
200 gr cioccolata fondente
200 gr mandorle con la pelle
200 gr burro
5 uova
2 fialette di essenza di mandorle
1 bustina vanillina
PROCEDIMENTO:Tritare le mandorle con lo zucchero, sciogliere il cioccolato con il burro, sbattere le uova. Mescolare tutti gli ingredienti. Infornare in forno già caldo per 10 min a 200 gradi e per 40 min a 170 gradi. Io l'ho fatta parecchie volte, ha sempre avuto successo. Pero' secondo me 2 fialette di aroma sono un po' troppe, io ne metto una sola. un'altra cosa, il giorno dopo e' piu' buona!!!!