Ciao a tutti/e^__^
Ho una domanda sulla pasta fillo...
Ho infatti cercato su google e ho trovato vari spunti ma nessuna ricetta testata...su un forum ho trovato questa:
Questa pasta prende il nome da "phyllon", parola geca che significa foglia, foglio sottile Si puo' conservare nel freezer arrotolandola dopo avervi steso sopra un foglio di carta da forno (ma si sciupa meno se si riesce a confezionarla in modo tale che resti distesa) E' adatta anche per diete senza uovo e latticini. Puo' essere un buon sostituto della pasta sfoglia per intolleranti all' uovo, latte e burro. Ingedienti per 4 porzioni 500 g di farina setacciata 1 presa di sale 3 cucchiai d'olio Acqua tiepida q.b. per ottenere un impasto soffice ed elastico Mettete la farina a fontana sul tavolo, mettetevi al centro il sale, l'olio, l'acqua tiepida e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, soffice ed elastico. Dividete l'impasto in 8 palline. Copritele con un tovagliolo umido e lasciatele riposare per 30 minuti. Stendete le sfoglie col mattarello il piu' sottile possibile. Spennellatele leggermente d'olio e usatele a strati sovrapposti per torte salate.
Voi che ne pensate?
Qualcuno ne ha una testata?
Mi servirebbe per fare cosette tipo involtini primavera:)
'acie
Emy