Adriano mi ha fatto ricordare la meravigliosa Bretagna e le sue ostriche del nord ....
E quindi mi sono ricordata di un buonissimo condimento che era solito accompagnare questi molluschi e che viene servito 'lassù' in una creperie molto particolare e con un'atmosfera da mago merlino .... :
Vinaigrette per ostriche:
1/4 bicchiere d'acqua
1/2 bicchiere di aceto rosso
1 spicchio d'aglio
erba cipollina (circa 1 ciuffo)
poco cognac
mescolare i liquidi, sminuzzare tassativamente con la mezzaluna l'erba cipollina con l'aglio (se piace altrimenti lasciarlo a bagno intero), aggiungerli all'acqua ed aceto e lasciare a 'macerare' tutta una notte;
al momento di consumare le ostriche, intiepidire la vinaigrette aggiungendo per ultimo 'la goccia 'di cognac (e non brandy ...);
'Pulirsi' la bocca con del pane tostato spalmato con del burro salato...