INGREDIENTI:
800 g di farina
250 g di burro
300 g di ricotta
6 uova
7 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di latte
50 g di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
ESECUZIONE:
Setacciate 500 g di farina e disponeteli a fontana sulla spianatoia. Intridete la farina con 6 tuorli e aggiungete 2 albumi.
Impastando, includete 3 cucchiai di zucchero e il latte tiepido nel quale è stato sciolto il lievito sbriciolato.
Amalgamate gli ingredienti e aggiungete 150 g di burro sciolto a fiamma dolcissima e lasciato raffreddare.
Includete la farina rimasta.
Manipolate con gesti ampi e profondi fino a quando sulla superficie appaiono minuscolo bollicine.
Tirate la pasta con il matterello e spalmatevi la farcia ottenuta mescolando il burro e lo zucchero avanzati.
Ammorbidite la ricotta con la spatola e aromatizzatela con la vanillina.
Spalmate anche questo composto sulla pasta.
Arrotolate la pasta e tagliatela in tranci.
Sistemate i tranci un uno stampo a bordo removibile e lasciate lievitare per un’ora.
Cuocete la torta di rose per 30 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

ciao :wink: :wink: