
Con il coltello si va rasenti alla forcellina dello sterno, attenzione che non bisogna penetrare in profondita' bucando la carne, piuttosto si deve lavorare paro paro vicino all'ossicino
Quando l'osso e' libero, basta avvitarlo un paio di volte per strapparlo
Poi con un bel coltello di taglia appena di fianco alla spina dorsale, da cima a fondo
Si taglia anche dall'altra parte della spina per eliminarla del tutto
Adesso si appiattisce bene il pollo
Si elimina l'ossicino centrale e si eliminano le ossicine della gabbia toracina, anche se rimane qualcosa non importa
Con il coltello lavora sul femore e si espone l'osso della sovraccoscia. Questo serve a facilitare la cottura
Adesso si pratica una fessura nella pelle tra il petto e la coscia
Si infila, il moncone della coscia nell'apertura
Si incastrano le alette dietro il petto
E voila', il pollo e' pronto, in questo modo cuoce meglio.
Si spennella bene , sale e pepe dalla parte della carne e la sulla griglia in forno, ci metto un po' d'acqua sotto in modo da non far bruciare il grasso che cola.
L'ho tagliato a meta', perche' l'altra l'ho usata per il brodo. Lo metto in forno ventialato a 180-200. Quando la coscia raggiunte i 66 gradi lo tiro fuori e divido coscia da petto. La coscia la rimetto in forno per qualche minuto ancora.

Spennello di senape
spolvero di pangrattato e ungo leggermente
Rimetto sotto il grill finche' non diventa cosi'