200 gr. di alici pulite
3 olive nere
5 gr di pinoli
1 cucchiano d'olio
mezzo limone
succo d'arancia
un cucchiaio di vino bianco
2 cucchiani di pan grattato (10 gr. circa)
sale e pepe qb
Ungere una teglia con 1 cucchiano d'olio, mettere un paio di fettine di limone tagliate sottilissime. Disporre a raggera, sopra le fette di limone, uno strato di alici, su cui si metteranno le olive ed i pinoli tritati finemente. Salare, pepare, altre paio di fette di limone. Spruzzare con mezzo cucchiaio di vino bianco.

Disporre altro strato che per le quantità richieste, dovrebbe essere l'ultimo. Sopra spargere il pan grattato e l'altro mezzo cucchiaio di vino bianco. Salare e pepare. Infornare a 200 gradi per circa 10-15 minuti.

A metà cottura, spremere il succo d'arancia e mettere di nuovo in forno per terminare la cottura.

Servire ben calde.