dal momento che ho usato il Bimby, metto il procedimento con e senza...
mettere nel boccale 200 gr di farina integrate di farro con due uova e un pizzico di sale, 15 sec.vel 5 - 1 min.vel.Spiga
estrarre e lasciare riposare 15/20 minuti coperta da uno straccio leggermente umido
tagliare a julienne del radicchio, diciamo un paio di etti (sono andata a occhio per questa ricetta) e metterlo nel boccale con la farfalla, mezzo misurino di olio evo , sale e pepe, per 5' vel 1 80°
togliere e mettere in un ampia padella...
nel frattempo cuocere la pasta al dente
versare nel boccale 1 misurino di latte, una noce di burro e un pizzico di sale, 4 minuti vel1,90°
aggiungere due cucchiai colmi di ricotta , e due cucchiai di acqua di cottura della pasta...amalgamare 15" vel 4
Scolare la pasta, metterla nella padella con il radicchio, saltare per qualche minuto fuoco vivace, aggiungere una bella manciata di parmigiano, e servire versando sopra la crema ai formaggi tenuta al caldo.
Senza Bimby, impastate uova e farina con il robot o a mano,come siete abituati a fare e lasciate riposare 15/ 20 minuti....
In un ampia padella fata appassire il radicchio con olio e.v.o. sale e pepe
in un pentolino sciogliete una noce di burro con del latte a fuoco basso e un pizzico di sale, aggiungete due cucchiai di ricotta e due cucchiai di acqua di cottura della pasta...amalgamare bene con una frusta...
Scolare la pasta, metterla nella padella con il radicchio, saltare per qualche minuto fuoco vivace, aggiungere una bella manciata di parmigiano, e servire versando sopra la crema ai formaggi tenuta al caldo.

