
Io ne sono golosissima e tempo fa, in crisi di astinenza, mi inventai questa ricetta. Io vi consiglio di p provarla, poi fate voi...

Inizio fondendo del cioccolato fondente, 120 gr. Lo faccio a
bagnomaria e poi, togliendo i tegami dal fuoco (ma sempre tenendoli l'uno
nell'altro) aggiungo, frullando a velocita' media, circa 40 gr di zucchero a velo.
Poi vi incorporo del cacao amaro, 70 gr circa, e 80 gr di ruhm. Smetto di
frullare ed aggiungo 40 gr di meringa spezzettata grossolanamente,
incorporandola con un cucchiaio. A questo punto tolgo il pentolino
piu' piccolo dall'acqua calda e lascio raffreddare mescolando di tanto in
tanto.
Quando l'impasto mi sembra abbastanza sodo, faccio 25 polpettine che
schiaccio leggermente, sistemo su un piatto e metto a solidificare in
freezer. Preparo poi una glassa fondendo 100 gr di cioccolato fondente
allungato con uno sciroppo di zucchero piuttosto denso. L'ideale sarebbe temperarlo su un piano di marmo ma se non lo avete... pazienza!
Tiro fuori le polpettine dal freeezer e, aiutandomi con uno
stuzzicadenti, le immergo nella glassa calda. Le ricopro bene e le metto a
raffreddare su carta d'alluminio leggermente unta.