ciao a tutti mi sono appena iscritti, chiedo scusa da subito se ho sbagliato magari sezione...
vorrei sottoporvi una questione!!! da due settimane mi sono fissata di vuoler fare le brioche in casa...
ho provato oggi questa ricetta, le brioche sono venute perfette esteticamente, belle gonfie etc ma HANNO UN SAPORE STUCCHEVOLE, somigliano più a un maritozzo per dire che a una brioche, per come sono abituata a mangiarle al bar per intenderci..
dunque ho usato
- 550 di farina (metà manitoba metà 00)
-1 bustina di lievito secco di birra
- 115 di latte e altri 150 circa di acqua più o meno
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 70 grammi di zucchero
- 30 grammi di burro
ho fatto l'impasto, ho diviso in 8 panetti, ho steso ogni singolo panetto e ho sovrapposto gli strati mettendo tra uno e l'altro una spennellata abbondante di burro e zucchero...in totale per fare le sfoglie ho usato un panetto intero di burro.
La volta prima avevo fatto lo stesso impasto, ma con solo 1 tuorlo (senza l'uovo) e stesso procedimento e il sapore era meno stucchevole....
quindi il mio dubbio amletico è MA è L'UOVO CHE RENDE L'IMPASTO STUCCHEVOLE?? eppure in tutte le ricette ne abbondano ma questa mattina tutta felice dell'aspetto le assaggio e a metà l'ho lasciata perché non sono riuscta a finirla...mi sembrava di mangiare un maritozzo sfogliato