Ieri sera un pò annoiata e priva di idee sul cosa mettere a tavola, ho pensato di utilizzare frutta e verdura da abbinare ad un risotto:
riso arborio
olio EVO
1 spicchio d'aglio
1 melanzana
1 pera
1 etto ca. di carne trita da sugo
foglioline di basilico
brodo di carne
1 dado
1 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
pecorino da grattare
Ho cominciato con lo soffriggere l'aglio ,la melanzana e la pera tagliate a cubetti.
Appassite ben bene le verdure ho aggiunto la carne trita facendola scottare.
Ho versato il riso, sfumandolo con il vino bianco.
Ho continuato a 'rabboccare' con il brodo di carne e dado fino a cottura ultimata.
Spento il fuoco ho aggiunto il basilico ed il burro.
Ho servito con del pecorino (per ovviare al dolce della pera) grattuggiato.
Ora, il risotto non ha soddisfatto a pieno le mie aspettative; cioé era sì gradevole ma senza un sapore deciso, troppo 'dolcino'...
Secondo voi dove ho sbagliato?

Pensavo di sostituire la pera con del passato di pomodoro (poco).
bobi