Mi hanno dato la ricetta di questo pane dolce con farina di mais e farcito con fichi e uvetta, Padovano anche se immagino sia molto comune.
Ho provato a googolare un po' ma non ne parla proprio nessuno, eppure durante la cena a cui me l'hanno data tutti la conoscevano (ovviamente erano padovani), credo comunque sia un dolce estremamente semplice e casalingo. Ne sapete niente?
Vi trascrivo gli ingredienti e le (succinte) indicazioni che mi sono state date, io vorrei perlomeno ridurre il lievito.
250 g farina 00
50 g farina fioretto
1 busta (250 g?) di uvetta sultanina ammollata
1 confezione (di quelle rettangolari e lunghe) di fichi secchi, tagliati a cubetti e ammollati pochi minuti finché diventano morbidi
circa 100 g di zucchero
25 g di lievito di birra fresco
olio extravergine a piacere (circa 1/2 bicchiere)
Impastare, formare a palla, lasciar lievitare due ore a e cuocere a 160/170 per 30 minuti.