
Ho trovato su un blog spagnolo dei baffi di cioccolato..e li abbiamo ripetuti! I bambini si sono divertiti moltissimi e hanno riso all'infinito! La prossima volta che capita una merenda fra amichetti glieli mando! La ricetta è una non ricetta ovviamente! Può servire a qualche mamma e papà che vuol farsi due risate con bimbi (e adulti...perchè lo so che se venivano i miei amici li prrvavano tutti



Ricetta:
Ingredienti
150 gr di cioccolato al latte (sono venuti 5 baffi e due cucchiai)
Stuzzicadenti lunghi da spiedini
Carta da forno
Modello di baffi (e barba)
Cucchiai di plastica
Smarties
Procedimento
Stampare i modelli dei baffi e poggiarli sotto un foglio di carta da forno. A questo punto avete due strade: o fate come Sandee che ha semplicemente sciolto il cioccolato a bagnomaria oppure lo temperate. Se volete temperarlo, sminuzzate i due terzi del cioccolato (in questo caso, 100 g) e raccoglietelo in un contenitore di vetro o acciaio. Riempite un tegame con acqua sufficiente a lambire i bordi del contenitore col cioccolato, che dovrà essere immerso. Fate riscaldare l’acqua su fiamma moderata e scioglietevi il cioccolato molto lentamente. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, togliete il contenitore dalla casseruola e appoggiatelo su di un panno. Ora, mescolando vigorosamente, aggiungete il resto del cioccolato tutto in una volta. Continuate a mescolare fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 27-28°. Riscaldate nuovamente il cioccolato a bagnomaria fino ai 31°-32°: il cioccolato ora è pronto per l’uso. Mettetelo in una sac a poche..e date sfogo alla fantasia! Posizionate lo stuzzicadenti al centro dei baffi e riempite la forma con il cioccolato. Fate freddare…e buon divertimento!!!
- baffi 1.jpg (58.38 KiB) Osservato 6645 volte
- baffi 2.jpg (59.79 KiB) Osservato 6645 volte
- baffi 3.jpg (70.29 KiB) Osservato 6645 volte
- baffi 4.jpg (70.84 KiB) Osservato 6645 volte