da salutistagolosa » 02/04/2012, 20:56
ciao Francesco, io lo facevo all'inizio, pero' poi ho lasciato perdere perche' c'era molto spreco. Se guardi vedi che parte in acqua, e se leggi i dettagli ogni tanto c'e'un po' di confusione perche Ciccio lo conservava in acqua e Gic in panno.
Ad ogni modo, attenzione quando rinfreschi perche' se non togli bene tutta la parte esterna rammollita devi rinfrescare con meno farina, perche' rimane sempre un po' di acqua (a meno che non vai giu' duro, pero' butti via parecchio). Per la conservazione, se tieni la bacinella furoi dal frigo devi rinfrescare ogni girono, altrimenti metti tuto in frigo. Se la palla non emerge dall'acqua vuol dire che il lievito e' debole, e infatti ti deve galleggiare (ma se e' troppo bombato vuol dire che e' troppo forte - a me non e' mai capitato, ma cosi dice Giorilli).
Come ti ripeto, secondo me c'e' molto spreco, ma magari a te riesce meglio: poi ci racconti come e' andata?