[quote="TeresaGennarino]
Chiariamo una cosa: lo chiedo proprio perchè NON ho cremore di tartaro.

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"questo e' male" lo diamo epr assodato, vero?

ho trovato cio' in rete:
- mescola 1 di cucchiaino di Bicarbonato Solvay con 2 di cremore di tartaro (per 225 g di farina)
- oppure,1/4 di cucchiaino (2 g) di Bicarbonato Solvay con 125 g di yogurt;
- oppure ancora, 1/4 di cucchiaino (2 g) di Bicarbonato Solvay con 1/2 cucchiaino di aceto o succo di limone e 100 g di latte.
X 225 g di farina serve 1 cucchiaino di bicarbonato ( + cremore di tartaro o yogurt o aceto o limone),
Si trova poi un riscontro che afferma come la versione con yogurt lievita di meno. quindi direi di usare la terza opzione, tenendo conto che il latte in realta' non serve, se hai gia' la tua parte di liquidi (comprendiamo le uova) nell'impasto della torta di mele
il consiglio deriva direttmente dalle pagine (sempre utili, a mio parere) sel sig. solvay:
http://www.bicarbonato.it/uso/cucina/ta ... 7-0,00.htmHope this help. buona torta!
Paolo