E' un mese che ho partorito il mio lievito madre.
Sapeva di buono fino all'altro ieri. Adesso sa di aceto, un forte odore alcolico.
Ho letto le indicazioni fornite dal sito, ma non tutte le condizioni descritte si sono verificate.
La pasta ha un colore normale, non bianchissimo perchè in questo mese ogni tanto le facevo assaggiare durante il rinfresco anche la farina integrale macinata a pietra. Comunque non è grigia. E cresce, eccome se cresce! O forse non è lievitato ma fermentato??? Si parla di alveolatura ma il mio quando lo spello è tutta un'alveolatura!!!! E chi lo sa se è tondo o ovale??? L'impasto è colloso, quello si.
Proprio adesso che volevo metterlo all'opera mi ha giocato questo brutto scherzo.
Adesso procederò come suggerito dal sito, ma volevo capire cos'è che rende un impasto di LM acido?
La mancanza di zuccheri? E' come l'acetone per i bambini? Visto che prevenire è meglio che curare...
E poi: che consistenza deve avere il panetto di LM? come l'impasto della tagliatella? perchè così mi viene..
C'è da perderci il senno..ma insisto, persisto e non desisto (ancora per poco)
Grazie