Purtroppo, mi accorgo che le persone vogliono utilizzare gli impasti professionali per casa.
Cosa giusta in teoria, ma sbagliata, perche' ci sono strumenti che a casa non potremmo avere tipo dove metti le tavole con l'impasto nel frigo?Oppure qualcuno di voi a celle refigrerate cosi grandi da ospitarci delle tavole..e non mi venite a dire che usate altro stratagemma, appena ci entra l'acqua nel mio frigo...
Ulteriore passo nessuno di noi ha delle impastatrici professionali al massimo qualche robot..ma è la stessa cosa? il nostro Robot usa le lame..l'impastatrice funziona differentemente ....non gira....e non taglia...
Inoltre i pizzaioli usano i pelati e li passano con il passatutto(per risparmiare...perche' hanno il loro pensiero che l'operaio comunque sta senza far nulla quindi puo' farlo..altri usano il passato di pomodoro perche' si trovano a dover affrontare una vendita molto rapida e quindi non hanno tempo per passarlo)comqunque..vi rendete conto che alcune cose.. che si fanno al ristorante o in pizzeria non si possono attuare mai, iniziando dal forno...di casa che e' differente sia per tipologia di fiamma che di grandezza..(a proposito di forno..)le migliori pizzerie a mio avviso sono quelle che la mattina alle 9.00 hanno gia la classica fiammella accesa nel forno, questo per permettere al forno stesso di tenersi caldo e pronto al momento dell'inizio della giornata(di solito alle 11.00 si inizia a mettere piu' legna dentro per far salire la temperatura del forno che alle 12.00 quando si iniziano ad infornare le pizze deve avere una temperatura intorno ai 500 gradi. perche' la pizza si deve cuocere in meno di 60secondi..ecco perche' a casa nostra verra buona e saporita ma non la possiamo definire pizza..comunque continuate a divertirvi con le classiche ricette da pizzeria..ma i veri pizzaioli nascondo sempre il loro impasto..
Perchè so queste cose..giro molte pizzerie per lavoro e qui a Napoli la pizza buona si puo' a mio avviso mangiare da poche posti..
1) Pizzeria del Popolo a pizza mercato(per il momento non ha posti a sedere ..quindi te la mandi all'inpiedi nel locale..)
2) Pizzeria del Presidente anche se la famiglia Cacciali ha perso il loro caro Padre comunque rimangono loro i prof della pizza..
3) Pizzeria da De Matteo anche lui decano e prof della pizza.
4)Pizzeria Gino Sorbillo oltre che bravissimo anche portatore di iniziative popolari come nel decidere di non far entrare i leghisti nella sua pizzeria..(bravo!!)
5)Ovviamente anche
5)Non menziono altri pizzaioli perche' per me che amo la pizza margherita e la pizza fritta solo in questi luoghi si puo' scegliere una vera pizza verace Napoletana. poi ognuno di noi e' libero di pensare che quello sotto casa e' meglio di tutti...
(questi criteri che io uso è perche' non tutti usano prodotti che costano come fanno loro, ma tendenzialmente tendono a risparmiare in questi luoghi invece la pizza e' sacra e hanno sempre gli stessi prodotti genuini e costosi.)