Zwetchgendatschi (versione e` bavarese)
500 gr di farina 00
30 gr lievito di birra
50 gr di zucchero
1/4 di litro di latte tiepido
75 gr di burro sciolto ma non caldo
1 uovo
1 kg e 1/2 di prugne
50 gr di zucchero
poca cannella in polvere
Si prepara la prima pastella con un poco di farina, lo zucchero, il latte tiepido. Dopo che abbia raddoppiato il volume si inseriscono gli altri ingredienti e si lascia lievitare.
Lavare, tagliare e snocciolare le prugne. Stendere la pasta in una teglia imburrata. Schiacciare leggermente le prugne sulla pasta e spolverarle di zucchero e cannella. La quantita` dello zucchero dipende in realta` da quanto siano dolci le prugne. In Germania lo servono con panna montata. Talvolta lo infornano con una cosa chiamata Streusel -qui nel sito ho visto uno Zwetchgenstreusel- (175 gr farina, 100 gr di zucchero, vaniglia, 100 gr di burro in pomata: in ordine burro, zucchero, vaniglia e farina). infornare a 220 gradi per 25'.

Questo l'ho fatto senza Streusel. A me piace sentire il contrasto tra l'acidulo delle prugne e la panna.