buongiorno forum, la natura inizia a darci tanti prodotti ortofrutticoli, questa un'idea col mascarpone invece del solito burro e parmigiano per mantecare.
riso carnaroli semi-integrale.....180 grammi
fragole..............................300 grammi
mascarpone........................100 grammi
scalogno............................1
carota, sedano, sale e peperoncino per il brodo vegetale.
Facile, soffriggere un minuto lo scalogno nell'olio evo, tostare un paio di minuti il riso e coprire con brodo sempre tenuto al bollore dopo aver sfumato con del bianco (per me ci stava meglio un filino di passito); a parte tritare le fragole e metterle in un pentolino e portarle al bollore con un pochino di brodo vegetale: aggiungerle al riso a metà cottura (io riesco a cuocere il riso semi-integralle, contrariamente all'indicazione della scatola, in 18 minuti, bàh sarà la mia fortuna sfacciata) e finire i canonici 18 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere il mascarpone tenendone da parte una parte assieme a qualche fragola con le quali decorare a piacere il piatto finito, che come lo abbiamo lasciato non è ancora terminato perchè bisogna mantecare bene e lasciare riposare qualche minuto prima di impiattare.
Questo il risultato:
Un consiglio: durante il riposo del risotto in pentola prima dell'impiattamento sorvegliare scrupolosamente il desco e i commensali, soprattutto questi ultimi perchè altrimenti fanno tutto da loro e il vostro piatto rischia di...
[Edit: devo prima ridurre le fotografie, qualcuno sa come...?]
[Edit2: stiamo lavorando per voi, appena riesco a modificare a modino le foto le piazzo]