ciao a tutti; dopo molto tempo passato a fare altre cose (non di cucina) ho voluto riprovare a confrontarmi con i fornelli.
Sono partito con una cosa che sembrava semplice (frutta candita) ed ho provato la ricetta del cedro candito trovata in
questo sito. Purtroppo è una cosa che non ho mai fatto ed ho avuto alcune difficoltà che non ho capito.
Innanzi tutto, dopo aver messo il cedro sotto sale, ho risciacquato 12 volte nel senso che (spero di aver capito bene) ho riempito il
contenitore d'acqua e l'ho riversata per dodici volte. Ho seguito poi la ricetta con bollitura e successivi passaggi nello zucchero a 110
gradi ed il cedro è diventato trasparente (quasi del tutto).
Risultato:
- il cedro è morbido e trasparente ma non così compatto come quello che si compera
- il sapore conserva un primo impatto di salato e poi diventa forte di cedro e molto amaro
- visivamente non è così trasparente come quello acquistato
- il cedro conserva il colore giallognolo e non diventa mai quel bel verde smeraldo come quello acquistato.
Spero che qualcuno mi dia una mano per capire dove ho sbagliato.
Grazie e saluti
Rodolfo