
- Biscotti all'olio di riso.JPG (94.06 KiB) Osservato 3914 volte
Se qualcuno avesse voglia di provarli, li ho fatti così:
Olio di riso 67 gr
Farina 300 gr
Lievito per dolci 1/2 bustina
Cannella in polvere
Uova 2 (+ tuorlo per spennellare)
Zucchero Canna 100 gr. (+ circa 50 gr. per spolverare)
Accendere il forno a 160°.
Impastare bene a mano tutti gli ingredienti, finché il composto è liscio ed omogeneo e si raccoglie in una palla grosso modo della consistenza del pongo (per gli “anziani”) o del Didò (per le mamme moderne e i giovani)

Stendere l’impasto a 4 o 5 mm, tagliare i biscotti e disporli sulla teglia foderata con carta forno. Spennellare con tuorlo leggermente diluito con pochissima acqua e cospargere di zucchero di canna.
Infornare per circa 20 minuti o comunque finché sono dorati e gonfi.
La consistenza è quella di una frolla di media friabilità, il sapore gradevole e delicato. A me la cannella piace moltissimo, quindi ne ho messa tanta.