Presa ieri da , semplicissima e rapida (tranne la marinatura di un'oretta, si può fare anche la sera tornando dal lavoro!), e direi abbastanza dietetica.
Traduco se a qualcuno interessa...
Per 2 persone:
- un petto d'anatra
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di miele
- 1 scalogno
- 2 mele Boskoop (io ho usato delle renette)
- succo di mezzo limone
- sale, pepe (io ho usato quello nero ma non saprei quale sia il migliore...)
Togliere la pelle dal petto e metterlo in un piatto fondo. Coprirlo uniformemente di miele, peparlo da entrambi i lati, aggiungere lo scalogno tritato e lasciar marinare almeno un'ora nell'aceto balsamico.
Accendere il grill del forno.
Cuocere le mele a fettine (non troppo sottili) una ventina di minuti in 8g di burro, bagnandole col succo di limone. (Un po' di crosticina ci sta bene!) Salare e pepare a fine cottura.
Nel frattempo cuocere il petto d'anatra a 15 cm dal grill, 7-8 minuti per lato, con la sua marinatura (in questo modo la carne resta un po' al sangue, ma tenerissima).
Fare un letto di mele nei piatti, adagiarvi sopra le fette di anatra col loro sughetto, pepare ancora leggermente e servire.
E ora la mia domandina: la marinata mi si è carbonizzata, che peccato!!! Come faccio ad evitarlo? La aggiungo a metà cottura, mentre giro il petto?