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gennarino.org • Leggi argomento - gnocchi di zucca


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gnocchi di zucca

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gnocchi di zucca

Messaggioda Paolina » 18/10/2009, 8:41

ma i gnocchi di zucca prevedono le patate?ci sono un mare di ricette...vorrei provare a farli perchè ho comprato una zucca con una polpa stupenda e profumatissima!mi date la ricetta?
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda claudia » 18/10/2009, 9:43

Mi avevano intrigato degli gnocchi di zucca con farina di castagne visti fare su Alice TV la scorsa settimana, li ho provati e a casa sono piaciuti a tutti.
Le proporzioni sono: 600 g di zucca cotta al forno avvolta in un foglio di alluminio, 300 g di patate, 100 g di farina di castagne, 100 g di farina 00. Lavorazione solita, poi saltati in padella con burro e rosmarino e conditi con ricotta affumicata.
La ricotta affumicata non l'ho trovata e li ho conditi con semplice ricotta dura, ma secondo me ha un suo perché.

Altrimenti ci sono questi, che hanno un ottimo aspetto: viewtopic.php?f=10&t=11300&hilit=gnocchi+zucca
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda friggi62 » 18/10/2009, 11:29

Io li faccio senza patate ma con l'uovo, vengono piuttosto callosetti le dosi (che aggiusto a seconda dell'assorbimento della zucca) e' ca 500 gr polpa di zucca (cotta in forno) 150 gr farina 00 1 uovo e noce moscata (4 persone). La versione che vorrei sperimentare e' quella con la ricotta
:)
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda marta » 19/10/2009, 10:17

Io li ho fatti ieri con la ricetta di pathobby linkata da Claudia e sono venuti bene!
Né troppo duri nè troppo sfatti.
Li ho conditi solo col pecorino, burro e pepe perché non avevo altro in casa ma erano molto buoni lo stesso.
Per la cottura, io ho messo allo stesso tempo patate e zucca nella pentola a pressione (cestello per cottura a vapore), mi pare che sia ancora più veloce del microonde!
Però quasi quasi un'altra volta ci toglierei quell'albume, per vedere se vengono meglio o peggio...

/ Anita, riprendendo il discorso dell'altro topic sugli gnocchi, confermo che le mie patate erano nuovissime ma a pasta bianca, e sono andate benissimo lo stesso! ;-)

/ bewitched, se io ci avessi una zucca buona come la tua, ci farei una torta di pane e zucca! (però non ti so dare una ricetta precisa, farei a occhio!)
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda Paolina » 19/10/2009, 13:39

torta di pane e zucca????mai sentita!m'ispira!se ti va scrivimi la ricetta!sono proprio curiosa di provarla!ma è salata o dolce?
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda marta » 19/10/2009, 14:01

A occhio e croce, io prenderei la ricetta che robychi ti ha dato per la torta di pane (paesana), o una simile, diminuirei il latte (o altri liquidi) e aggiungerei la zucca stracotta al forno o a vapore o al microonde.
Ci sta bene anche un po' di liquore o grappa! :sad:
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda lau » 21/10/2009, 16:32

Io li ho sempre fatti così ,li chiamo gnocchi di zucca ma non hanno a forma di gnocchi, sono piuttosto delle "polpette":

Dosi per 2 persone : un fettone di zucca da circa 500 gr ; un uovo ; farina , quanta ne assorbe l'impasto , sale , un po' di noce moscata se piace.
Burro salvia parmigiano per condire

Sbucciare la zucca , privarla dei semi e dei filamenti , tagliare la polpa a cubotti e farla cuocere in pentola a pressione al vapore. Schiacciare con la forchetta la polpa e aggiungere un po' di farina a pioggia, l'uovo , il sale , l'eventuale noce moscata e via via quanta farina assorbe l'impasto ( dipende dall'acquosità della zucca), fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo, ma più morbido degli gnocchi di patate. Prendere questo impasto a cucchiaiate ( cucchiaino da caffè) e tuffare le pallottoline nell'acqua salata in ebollizione. Gli gnocchi sono pronti quando salgono a galla. Pescarli con la schiumarola e condire a strati con burro fuso, salvia e parmigiano.
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