il difetto che hai riscontrato, è di solito conseguenza della qualità della farina, della scarsa lavorazione o della eccessiva lievitazione.[/quote]
Adriano, grazie per la risposta. Avevo avuto il dubbio che io avessi sbagliato la lavorazione, nel senso che quando seguo le tue ricette passo per passo l'impasto a me si forma in tempi molto piu' brevi rispetto a quelli indicati da te. Io ho il KitchenAid, non lo faccio mai andare alla massima velocitá e seppur io sia ad una velocita' media la palla che si stacca dai bordi si forma subito. Ora, penso che c'entri la farina. Ma dovo la trovo una farina con la sigla W? Queste sono farine professionali, nelle confezioni in vendita nei negozi ti metteno la percentuale di umidita' e ogni tanto la percentuale di proteine.
Sai che non pensavo che l'eccessiva lievitazione facesse indurire il risultato finale, oops pensavo l'opposto
piu' lievita = piu' soffice

hihihihi....
Comunque non mi arrendo, ci riprovo perche' voglio dientare brava come te
