Ecchime
Ho continuato comunque sulla strada della ricetta di Silvia... ormai, era una sfida!
Le cialde così vengono discretamente cioccolatose... volevano essere dei coni per un sorbetto ai lamponi, e l'abbinamento mi sembra ben riuscito.
Per 12 coni:
80 gr di farina 00
5 gr di cacao
45 gr di zucchero
1 pizzico di sale
20 gr di malto d'orzo sciolto in
130 gr di latte (per me, di soia al naturale)
40 gr di olio di mais
Ho setacciato farina e cacao, aggiunto zucchero e sale, quindi il latte pian piano ed infine l'olio.
Per la dose, direi che un cucchiaio e mezzo circa è la quantità giusta per avere un cono di dimensioni umane... temperatura 2, premendo abbastanza delicatamente per una ventina di secondi e cuocendole per 2/3 minuti... ma in questo non so essere precisa visto che stavo facendo altro nel frattempo.
Infine, una fotina:

- Cialde.jpg (125.92 KiB) Osservato 7616 volte
Quando avrò il tempo le vorrei provare più maltose e meno cioccolatose, ma con il sorbetto ai lamponi queste erano stupende

www.kitchenbloodykitchen.com Se sono vegetariano perche' amo gli animali? No, semplicemente odio le piante. (A. Whitney Brown)
"Sei l'unica vegana da cui accetterei un invito a cena, sappilo." (la capessa, 23-06-2011)