500 g di farina
30 g di lievito di birra
1 bouquet di erbe (prezzemolo, cerfoglio, basilico, aneto)
2 uova
12 cl di latte + 4 cucchiai da minestra
50 g di burro
1 cucchiaio da minestra di zucchero
3 pizzichi di sale
Disporre a fontana 1/3 della farina. Sbriciolare il lievito nel centro, aggiungere lo zucchero, 2 pizzichi di sale e 4 cucchiai da minestra di latte tiepido
Impastare con la punta delle dita.
Lasciare lievitare l'impasto per 30'
Tritare le erbe e far fondere il burro.
Sbattere le uova e aggiungere 1 pizzico di sale; incorporare il burro fuso e le erbette. Incorporare all'impasto il composto di uova e burro e aggiungere gradualmente il restante latte e farina.
Lavorare bene l'impasto
Imburrare uno stampo e lasciare lievitare per 1h e 30'
Prima di cuocere il pane, spennellare la superficie con il latte.
Forno a 210° per 45'
Annotazioni personali...
ho usato la macchina del pane, ho messo i pirmi ingredienti nel cestello e ho fatto partire il programma impasto qualche minuto, ho visto che era molto asciutto e cosi' ho aggiunto ancora 4 cucchiai di latte.
ho lasciato riposare all'interno per 40 minuti,ho aggiunto gli altri ingredienti come previsto da ricetta e lasciato lievitare all'interno, fino a termine programma impasto, (h.1.30 circa)
ho estratto , formato un filone e messo in uno stampo da plum-cake piuttosto lungo e rivestito di carta forno, coperto e lasciato lievitare altre 2h,30 nel forno chiuso, ho spennellato con latte e cotto per 45 minuti a 200°
ho usato metà manitoba e metà farina 00






