...che sia l'elemento umano? è il momento di uno sforzo d'autocoscienza.
insomma il problema è sempre lo stesso; alla fine della lavorazione i miei impasti risultano molli e appiccicosi.
prendo ad esempio l'ultimo impasto che ho fatto:
-idratazione al 66%
-farina manitoba tibiona a W390 (1kg)
-impastato con una kitchenaid k5 (min 60 giri al min, max 220 giri al min)
il tempo di miscelazione si aggira sui 10 minuti di cui 3 a velocità bassa (circa 80 giri al minuto), segue riposo per autolisi per 20 minuti, finisco con 6 minuti a velocità moderata (circa 120 giri al minuto). ho provato con acqua fredda (15/16°), con acqua calda (25/26°), ho provato versando, durante la fase iniziale di miscelazione, l'acqua poco alla volta (660g di acqua inseriti durante i primi 3 minuti). niente da fare; finita la fase di miscelazione sono costretto ad aggiungere 100/150 gr. di farina.
consigli?
grazie.