da tavernadei7peccati » 03/10/2008, 18:21
Roby, gironzolando per forum altrui, ho scoperto , che vorrei provare.
Poi c'è la torta altoatesina che faccio da anni, ma non è una ricetta nuova, magari la conosci già.
Se no, provala, è diversa dalle altre.
Torta di mele di Edy (l'amica che me l'ha insegnata)
200 farina 00
100 burro fuso
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
impastare il tutto, ne risulterà un impasto molto sodo(se troppo sodo aumentare pochissimo il burro) e lasciar riposare.
Intanto mescolare 100 gr di zucchero di canna, 2 uova intere, 1 vasetto di yogurt bianco non dolce, 200 ml di panna liquida e sbucciare e affettare finemente 1,200 gr di mele(o pere o pesche)
Spianare 2/3 di pasta e coprire il fondo di una teglia a cerniera, imburrata e cosparsa di pangrattato, mettere le mele ordinatamente e ricoprire con la pasta rimanente, disposta in briciole o in piccoli pezzi, non del tutto accostati.
Cuocere in forno a 200° per 20 minuti, versare il miscuglio di uova, panna e yogurt, scuotere un po' per farlo penetrare nella torta e rimettere in forno per 30 o 40 minuti.
Sformare e servire fredda.
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...