da lilletta » 07/10/2008, 10:43
Gli ingredienti per questa focaccia sono identici di quelli del "pane da farcire".
Con quegli ingredienti, dopo aver fatto lievitare per un'ora circa, bisogna ungere la teglia nera, io ne ho due, una da 30 cm e l'altra da 35. In quella da 30 ci metto circa 400 gr. di impasto lievitato, in quella da 35 600-650 circa. Stendo l'impasto nel tegame rigorosamente con le mani unte d'olio. Poi preparo un miscuglio in un bicchiere con 100 gr. di acqua per quella piccola 150 gr. per quella grande, 1 cucchiaio di olio e 1 di sale, sbatto per benino il tutto per amalgamare bene e verso sull'impasto già sistemato nel tegame, diciamo che l'impasto sembra calleggiare in questo miscuglio. Faccio lievitare ancora per un'ora e mezza/2. Lavo i pomodorini in genere uso le ciliegine, li sistemo sulla focaccia affondandoli nell'impasto, sale, e un po' d'olio sui pomodori. Accendo il forno (elettrico) a temperatura massima e nel frattempo che il forno si riscalda per bene lascio riposare ancora per 10 min. circa la focaccia, e poi inforno fin quando non appare ben dorata sopra e sotto... Quando è ben cotta si riesce a solletare facilmente con una paletta per controllarne la cottura.....