Mi sono arrivati i ricettari della Paneangeli e ci sono parecchie ricette interessanti.Questa parte dalle treccine glassate con uva passa..io ho leggermente modificato:
Treccine con goccie di cioccolato
250g farina 00
250g farina manitoba
1 uovo
50g zucchero (la prossima volta aumenterei anche fino a 80g non sono venute troppo dolci)
275ml latte tiepido
12g lievito di birra fresco
1 cucchiaino raso di sale
scorza grattuggiata di limone(ma ci starebbe anche la vaniglia)
75g burro
goccie di cioccolato (2 pugnetti)
Per la cremina di burro
50g burro
50g zucchero
Impastare gli ingredienti e per ultimo il burro liquefatto e raffreddato.Lasciare lievitare 1 ora nel forno spento e coperto da un canovaccio.Stendere la pasta con un mattarello in un rettagolo 48X35 (all'incirca).Tagliarla in tre ottenendo tre rettagoli più piccoli di circa 35X18.Spalmare la cremina di burro, fatta montando il burro con lo zucchero,nel primo rettagolo.Mettere le goccie di cioccolato.Sovrapporre il secondo strato spalmare la cremina e mettere altre goccie di cioccolato.Sovrapporre il terzo strato e mettere solo la cremina.Tagliare ancora a metà quindi 35x9 (le cifre sono solo per farvi capire le dimensioni...non saranno poi così precise!).Tagliare a striscioline di circa 3X9 e attorcigliare chiudendo bene i bordi.Mettere in una teglia con carta forno.Spennellare con un pò di latte o con un uovo sbattuto(io preferisco il latte!).Mettere in forno per 15 min circa a 150-170°C.
Solito disastro con le foto per ora metto il link appena posso la inserisco come allegato:
http://www.flickr.com/photos/lauradiste ... 730837437/