Ovviamente, a me è successo subito.
Metto la ricetta:
Stesso peso di:
uova (con guscio), zucchero, burro, fecola di patate.
Lavorare lo zucchero a crema con il burro morbido, aggiungere uno alla volta i tuorli sempre lavorando con la frusta elettrica; aggiungere aroma a piacere (vaniglia), mezzo cucchiaino di lievito e alla fine gli albumi montati a neve.
Forno a 170-1180° per circa 35 minuti. Fare prova stecchino per verificare la cottura. Tortiera da 22 con 3 uova.
Alla prova stecchino sembrava ben cotta, ma secondo me, non è solo un problema di cottura, dovrebbe venire più gonfia e morbida.
E' un'ottima torta, dal sapore vellutato. E' ottima anche a fine pasto con un bicchierino di marsala Terre Arse...
Quando ho aggiunto la fecola, mi è sembrata eccessivamente soda e l'aggiunta dell'albume a neve è stata faticosa.
Cosa posso aver sbagliato? Intanto metto la foto della fetta.
