Ecco la ricetta che ha postato Pinella
APPLE PIE
Fate una sorta di pasta brisèe con 450 gr di farina, 220 gr di burro a pezzetti, un ninte di sale e 50 gr di zucchero.Anche nel food processor (...beh! chiamiamolo cosi, ok?). Aggiungete 4 cucchiai d'acqua mentre si stanno formando dei grossi granuli e poi, ottenuta una palla, fermate tutto e fate riposare una mezz'ora. Giusto il tempo per tagliare a dadini 6-7 mel, spolverarle con 100 gr di zucchero, 3-4 cucchiai d'acqua e cannella a piacere. Coprite e fate cuocere fino ad ottenere una sorta di purea.Io l'ho fatta molto asciutta e quindi raffreddata. Stendete 3/4 dell'impasto brisèe in una teglia dai bordi bassi, adagiatevi le mele cotte e ricoprite con un altro disco di pasta. Pizzicate i bordi della torta dopo averli inumiditi con acqua o un po' di uovo sbattuto, fateci 4-5 taglietti verticali sulla superficie, lucidate con uovo (se volete) oppure solo zucchero ed infornate. I primi 10 minuti a calore sostenuto , tipo 190 °C (con il mio forno) e poi una ventina di minuti a calore moderato.
N.B. Io ho messo la farina in queste dosi: 350gr farina 00 + 100 gr. farina d'orzo (...ecco perchè la pasta è un po' maculata)
Procedimento:
Dopo aver impastato la base e fatta riposare in frigo per mezz'oretta, ho rivestito la teglia e creato un disco che andrà a ricoprire il dolce...

Nel frattempo, ho fatto cuocere le mele a pezzetti, con acqua, zucchero e abbondante cannella, finchè non ho ottenuto questa poltiglietta, che ho fatto raffreddare...

riempito la base con la poltiglia di mele...

coperto con il disco di pasta, fatto delle incisioni, poi ho spennellato con un po' d'acqua e spolverizzato con zucchero di canna...

messa in forno (la prossima volta però vedrò di cuocerla di più) e sfornata...

l'abbiamo mangiata tiepida, con gelato ....

Ultima foto, per finire, questo è il segugio del nostro amico che A NASO, è arrivato alle undici di sera per magnarsene una fetta!

...e come diceva qualcuno, date da bere agli assetati e da mangiare agli affamati...questo aveva MOOOOOOOLTA fame e se n'è portata a casa una fetta!
