Ecco a voi:
Occorrente:Tortiera da 24 cm
Carta acetata plastificata (Buffetti, Leroy Merlin...)
Disco regolabile per torte
Il numero di cellulare di Cinzietta
Tanta pazienza
Il numero di cellulare di kokko (tanto non risponde mai!)
Fotocamera digitale
La torta, partendo dal basso, è composta da
Disco molto sottile di Pandispagna al Cioccolato*
Disco di cioccolato*
Sottile strato crema di base per le bavaresi e panna montata (circa 130gr)
Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
Bavarese alla nocciola
Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
Bavarese al cioccolato
Glassa di cioccolato
*dovendola rifare invertirei i primi due strati
Sequenza di produzione (consigliata)
Prima fasePandispagna al cioccolato
Seconda faseBase bavaresi
Disco di cioccolato
Terza faseMontare panna
Bavarese nocciola
Bavarese cioccolato
Bavarese base e panna
Quarta faseMontaggio torta
Quinta faseGlassa di copertura
PdS al Cioccolato5 uova
150 gr zucchero
50 gr cacao
30 gr farina
80 gr fecola di patate
pizzico di sale
Tagliarlo in tre dischi di uguale spessore (saranno sottili)
Base delle bavaresi:250 gr latte
100 gr zucchero
35 gr amido di mais
2 tuorli
vaniglia
8 gr di colla di pesce ammollata in acqua fredda
Fare una crema e una volta tolta dal fuoco metterci la colla di pesce
Disco di cioccolato120 gr cioccolato fondete
60 gr fiocchi di mais integrali
50 gr mandorle pralinate
Un po’ di burrro
Scaldare i cereali con del burro (poco),
quindi tritarli grossolanamente insieme alle mandorle pralinate. Unire il cioccolato fondente fuso e fare il disco base (su carta da forno dove precedentemente si disegna il perimetro della tortiera); coprire con altra carta da forno e stendere col mattarello.

- Setteveli - Preparazione 2 g.jpg (52.14 KiB) Osservato 23599 volte
Freddare e mettere in frigo.

- Setteveli - Preparazione 3 g.jpg (75.11 KiB) Osservato 23593 volte
Attenzione: se provate ad assaggiarlo, rischiate di non avere più la vostra base...
Bavaresi BAVARESE AL CIOCCOLATO:
125 gr base bavarese
120 gr cioccolato fondente
250 gr panna montata
Fondere il cioccolato ed aggiungerlo alla bavarese di base, mescolando energicamente.
Quando si è raffreddato aggiungere la panna montata.
Frigorifero
BAVARESE ALLA NOCCIOLA:
150 gr base bavarese
75 gr pasta nocciole
250 gr panna montata
Aggiungere alla bavarese di base la pasta di nocciole mescolando energicamente. Successivamente aggiungere la panna montata. Frigorifero
Al restante quantitativo di bavarese aggiungere circa 130 gr di panna montata. Riporre in frigorifero
MontaggioA questo punto abbiamo tutto pronto per montare la torta.

- Setteveli - Preparazione 4 g.jpg (75.55 KiB) Osservato 23591 volte
(segue)