da Danielagriner » 12/09/2013, 14:22
La ricetta è scritta sul pacchetto della farina:
Farina per focaccia pugliese 500 gr.
acqua tiepida 350 gr.
una bustina di lievito secco (presente nel pacco) - 5 cucchiaiate di olio
per guarnire.
fette di pomodoro o pomodorini - olive verdi
Fare la fontana, mettervi in mezzo un bicchiere di acqua, in cui si sarà sciolto il lievito, e l'olio: iniziare ad impastare unendo tutta l'acqua, dovrà risultare un impasto morbido e un po' appiccicoso. Coprire con un panno a far lievitare per un'ora. Trascorso questo tempo riprendere l'impasto, sgonfiarlo e stenderlo su una teglia da forno ben unta di olio (io ho usato la carta forno oliata). Coprire con fette di pomodoro o pomodorini che si taglieranno stando sopra alla focaccia così che il sugo dei pomodori vada sulla pasta. Mettere sulla superficie anche le olive, poi lasciare riposare per altro 30/45 minuti. Infornare a 200° per 30/40 minuti (io 45 perché non era colorita). Si consiglia di consumarla tutta in giornata, il giorno dopo risulta un po' "gnucca".