Ingredienti:
1 bicchiere di riso crudo (chicchi lunghi)
mezza cipolla
due chiodi di garofano
sale
olio di oliva
1 bicchiere e mezzo di acqua
Metodo:
Piantare i chiodi di garofano nella mezza cipolla, al lato esterno, non al taglio.
Mettere un po' di olio in una pentola piccola e versare il riso, mescolarlo bene con l'olio, riscaldare finchè si alza un po' di profumino, aggiungere l'acqua, il sale e la mezza cipolla. Girare una sola volta. Aspettare finchè tutta la superficie non sarà coperta da tante piccole bollicine tipo acqua gassata. Chiudere poi la pentola con un coperchio e ridurre al minimo minimo la kalura del fornellino. Ho un fornello elettrico io e abbasso dal 10 al 1. Su un fornello a gas sarebbe forse una buona idea mettere un piano di ghisa sotto la pentola e scegliere il fornellino più piccolo a fiamma molto piccola. Dopo 15 minuti si può anche spegnere del tutto utilizzando d'ora in poi solo la kalura restante, e dopo ulteriori 5-10 minuti si può aprire la pentola, togliere la cipolla e mescolare il riso con una forchetta.