ho fatto il rinfresco del LN inacidito, come consigliato da Ciccioformaggio partendo da 100gr,
prima un bagnetto in acqua a 21º e 1 gr di zucchero per 15minuti poi mescolato con
200gr di Manitoba, 100gr d'acqua, 1 gr di zucchero, 7,5gr di tuorlo.
Oggi s'era gonfiato per bene, tolte le croste ho notato che ha recuperato un po' l'aroma
ma misurando il PH e' ancora basso .. o sia 4,4.
Ieri, prima del bagnetto ho tolto un po' di L per rinfrescarlo normalmente con 1 parte di farina al 50% acqua
e vedere la differenza, con il risultato: non ha l'aroma dell'altro ma si lo stesso PH 4,4.
Mi domando, se continuo a rinfrescare normalmente ne cavo un pane dal lievito?
immagino che i vari batteri dopo 1 mese di rinfreschi anche se un po inaciditi sarebbe meglio salvarli che ripartire da capo..
che ne dite? Ciccioformaggio incluso.