In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! | Condividi su Facebook |
|
Tweet |
mariafatima ha scritto:Crema di mandarino
Adriano ha scritto:mariafatima ha scritto:Crema di mandarino
ne ho assaggiata una parecchi anni fa ed ancora la ricordo
la provo di sicuro.
PMF ha scritto:rapidamente, che ho gia' la bavetta all'angolo della bocca:
in questo caso (o in generale), "maizena" significa proprio "maizena-e-nient'altro", oppure posso sostituirla con la fecola, piuttosto che con la frumina?
vado a memoria, e so che dietro le farine c'e' una scatola, ma non saprei se e' maizena o una delle altre due. Esiste perche' saltuariamente la impiego per fare biscotteria friabile, ma non so quale sia.
Nel caso me la cavo con un altro addensante?
Paolo
TeresaGennarino ha scritto:Il migliore ,per questo tipo di creme e' l'amido. Qui in emilia trovi la frumina al super con facilita': io, non farei sostituzioni.
PMF ha scritto:TeresaGennarino ha scritto:Il migliore ,per questo tipo di creme e' l'amido. Qui in emilia trovi la frumina al super con facilita': io, non farei sostituzioni.
perdona ma mi devi chiarire: amido=frumina "e' la miglioore". mentre "nonf arei sostituzioni" mi suggerisce di usare maizena.
barra risposta giusta, ti prego, che per questa sera sara' nel mio pentolino! (con foto, se ti serve)
Paolo
TeresaGennarino ha scritto:Pardon, sono confusionaria come mio solito. Userei Frumina: tradizionalmente, le creme all'acqua come questa nascono proprio con questo tipo di amido (pensa ai geli siciliani, per esempio).
Adriano ha scritto:però a me pare che l'amido di frumento leghi meno di quello di mais.
TeresaGennarino ha scritto:Dici? Io ho sempre usato nelle stesse quantita' ma cuocendo di piu'...
Adriano ha scritto:TeresaGennarino ha scritto:Dici? Io ho sempre usato nelle stesse quantita' ma cuocendo di piu'...
le volte che l'ho sostituito nella crema pasticciera, non sono riuscito ad ottenere la stessa consistenza, ma magari per mia incapacità.
Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 29 ospiti