Io sono pronto a scommettere che sono uguali, indistinguibili, però fatte come le faccio io.
Dalla foto mi dici perché non sono come quelle grigliate? Guarda che sono fotografate scondite.
Hai una foto di melanzane grigliate come le fai tu in padella?
Le melanzane cotte in padella, per fare proprio i pignoli, non si potrebbero definire grigliate, diciamo che sono di sapore ed aspetto simile, ma per grigliate si dovrebbe intendere una cottura su una griglia, appunto, posta sopra le braci ardenti. Assodato che fatte in maniera canonica sono le migliori in termini di sapore, le altre cotture (bistecchiera, padella, microonde) sono comunque dei palliativi che si usano perché più comodi (eccezion fatta per ziopiero che sul terrazzo ha le braci perenni come nel tempio di Vesta
).
Mariella, la buccia la tolgo perché nelle melanzane lunghe rimane dura, gommosa ed amara, non mi piace. Son gusti. Ho letto da qualche parte (non so quanto sia attendibile) che il nome melanzana deriva dal latino "mela insana", si pensava infatti che non fosse commestibile perché molto amara.