culiscionedus de mendula
ingredienti:
sfoglia
- 300g di farina
- 30 g di strutto
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- un pizzico di sale
- acquavite q.b.
- vino bianco q.b.
ripieno
-300g di mandorle tritate
-150g di acqua
-un cucchiaio di acqua fior d'aranci
-un cucchiaio di maraschino
-scorza grattugiata di un limone
impastare la farina con tre cucchiai di zucchero, le uova, un pizzico di sale. aggiugere lo strutto e pian piano secondo la necessità l'acquavite e il vino bianco. fare della pasta una palla e mettere a riposare 30 minuti.
per il ripieno mettere a bollire l'acqua aromatizzata con l'acqua fior d'aranci e il maraschino scioglierci lo zucchero e far bollire fino ad ottenere uno sciroppo denso. far raffreddare, aggiugere la scorza di limone, le mandorle e amalgamare bene il tutto.
ingredienti sfoglia
ingredienti ripieno
si mette un po di ripieno nella sfoglia e si chiude come si fa con i ravioli
si friggono in abbondante strutto
si mettono ad asciugare nella carta assorbente
si guarniscono con miele caldo o con zucchero a velo a piacere